(13-02-2016 09:27 PM)lele83 Ha scritto: .....
Fiocco, per spatolare ho usato una spatola in plexiglass, fatta da me, poi ne ho provata un altra che non so di che materiale sia.
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..dunque: e' bene che le le spatole siano "affilate", poiche' una spatola con i bordi "arrotondati" non porta via quasi nulla...
Inoltre, essendo la tavola molto piu' larga di uno sci, e' difficilissimo, usando spatole larghe, riuscire ad esercitare la pressione che serve per tutta la larghezza utile della spatola stessa.
A parte il fatto che, quando ci avrai preso la mano, usarai pochissima sciolina che quasi non ci sara' bisogno di spatolare/spazzolare, ma se proprio devi farlo io ho usato con successo qusto sistema:
1) prima spatolata con un spatola molto "stretta".. io uso le spatole per togliere il ghiaccio dal vetro dell'auto.
Sono strette e quindi posso esercitare, con poco sforzo, una pressione considerevole e spatolare via, cosi', il grosso della sciolina che se e' quella per nevi fredde, e' molto "dura".
2) seconda spatolata "di fino" con una spatola metallica molto affilata (larga 25 cm) . Attenzione agli spigoli della spatola: io li rialzo un pochino con una pinza perche' se non sto attento si piantano nella soletta lasciando dei graffi profondi.
3) spazzolata con una "brusca" per spazzolare i cavalli: ha setole vegetali durissime che portano via la l'ultima sciolina in eccesso, riportando alla luce l'eventuale finitura " a pietra" della soletta.
Un sistema molto valido che uso a volte e' quello che Aricost descrive nella sua guida, di portare via la sciolina in eccesso, fondendola con il ferro e asportandola con carta assorbente (quella che si usa in cucina).
Con un po' di pratica, si riesce a mettere la carta direttamente sul ferro e, scaldandolo e passandolo sulla soletta, assorbire la sciolina in eccesso.