..per carita', McK, laboratori seri ce ne sono anche se, secondo me, pochi...
Io sono a Bergamo (una cittadina di provincia non confrontabile con le metropoli come Milano) e a quanto ne so esistono solo 2 laboratori seri in tutta la provincia, in grado di fare preparazione di snowboards per competizioni e lavori simili.
Entrambi, pero', nel listino "classico" delle lavorazioni, hanno la voce "lavorazioni eseguite a mano" al prezzo di "chiedere preventivo".
Io dico che lavorazioni alle lamine cosi' particolari come quelle di cui parlavamo sopra, possano probabilmente essere eseguite correttamente solo manualmente.
Per chi abita in province non tipicamente "invernali", trovare un laboratorio capace potrebbe essere impossibile.. (o magari e' a 80 km. da casa).
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(07-10-2017 10:16 AM)matti86 Ha scritto: secondo me se si conosce i dati tecnici per il detuning è meglio farsela per se..
con tutti le tavole che hanno da fare in laboratorio , la vedo dura che quello si mette a fare quello che gli hai chiesto, magari ti dicono che te la fanno come vuoi tu ma poi non fanno una cippa.. anche perche, parlo per me, ci vuole una grande sensibilità di sentire il comportamento delle lamine nelle varie detunate in diversi gradi per tutta la lamina effettiva, io nn riuscirei minimamente a percepirlo
Matti:
Affila a dovere le lamine nei 4 punti di contatto con la neve e vai bello filato sul pianetto liscio e ghiacciato.
Poi fai lo stesso dopo aver passato quei 4 punti quei punti contro un ferro delle seggiovie (in modo da arrotondare bene le lamine in quei punti)
...se ripercorri lo stesso pianetto pelato e ghiacciato vedrai che ci potrai anche quasi piroettare...
Lo stesso se invece di fare i fianchi a 90° provi a farli a 88° .. io le prime volte quasi non potevo girarmi guardare indietro mentre surfavo.. la tavola (sia flat che camber classico) mi entrava in curva da sola all'improvviso mentre la testa era girata indietro per parlare con i soci !
Certo, tra 0,5 e 0,8° neanch'io, per il mio livello, sento alcuna diffrenza.. idem se invece di 90° ai fianchi avessi 89,5°.
Queste sono differenze da sciatori professionisti.. loro usano addirittura angoli variabili tra uno sci e l'altro e, secondo il tracciato, la velocita' raggiunta, e le condizioni della pista, anche tra un fianco e l'altro dello stesso sci (!)