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USURA TAVOLE
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TheCloro Offline
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USURA TAVOLE

Salve a tutti
Ho notato che in alcune tavole usate il fondo presenta una sottospecie di sbiancatura nella zona vicino alle lamine.
Sapete dirmi il perchè di tale fenomeno?
Dopo quanto si presenta, corrisponde ad una degradazione del materiale?
E' possibile che si presenti dopo un anno di vita della tavola?
Inserisco una immagine per rencere l'idea


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03-03-2011 05:24 PM
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sean jackson Offline
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RE: USURA TAVOLE

leggendo su molti topic il biancastro sulla soletta dovrebbe essere l'assenza della sciolina... da come ho sentito dire perchè io non ho mai riscontrato il problema
ma quante volte l'hai usata ? l'hai mai sciolinata ?
03-03-2011 05:49 PM
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TheCloro Offline
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RE: USURA TAVOLE

No è una foto che ho trovato il giro!
grazie per la info
io avevo letto che dipendeva anche dal materiale... dalla qualità
03-03-2011 05:55 PM
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Lukone88 Offline
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RE: USURA TAVOLE

Lo sbiancamento dipende dall'assenza di sciolina, che consumandosi e seccandosi fa assumere all'area vicino alle lamine il tipico colore biancastro.
03-03-2011 06:11 PM
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fdineve Offline
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RE: USURA TAVOLE

Dopo quanto tempo?
Con le solette estruse, ad esempio, possono bastare un paio di nere ben ghiacciate.
Per mia esperienza le tavole con rocker, proprio a causa della forma "a banana", sentono ancora di piu' questo problema.
La mia Salomon Salvatore Sanchez "a banana" dopo 5 giorni di pista morbida e neve fresca era nuova come prima.. dopo una pista nera con gobbe di ghiaccio e durissima, la soletta sotto le lamine (specie quella backside che per i goofy e', statisticamente, quella preferita) era totalmente bianca.
Ho anche altre tre tavole con camber classico e a parte una che non ho sciolinato per un paio di stagioni e che aveva fatto "il pelo" sulla soletta, le altre due quasi non sentono questo problema neanche dopo decine di uscite.
Vero e' che quando le sciolino lo faccio con molta molta cura, tenendole anche al caldo prima e dopo.

Ciao.
Carlo


"Water evaporates. Clouds form. Life begins.
A snowstorm atop high peaks falls heavy, settles, melts, flows through tributaries, streams into rivers, finds the sea and returns to the air.
This process we follow, this cycle we ride.
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B. Iguchi in "The Fourth Phase"
03-03-2011 07:27 PM
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numero1 Offline
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RE: USURA TAVOLE

(03-03-2011 07:27 PM)fdineve Ha scritto:  Dopo quanto tempo?
Con le solette estruse, ad esempio, possono bastare un paio di nere ben ghiacciate.
Per mia esperienza le tavole con rocker, proprio a causa della forma "a banana", sentono ancora di piu' questo problema.
La mia Salomon Salvatore Sanchez "a banana" dopo 5 giorni di pista morbida e neve fresca era nuova come prima.. dopo una pista nera con gobbe di ghiaccio e durissima, la soletta sotto le lamine (specie quella backside che per i goofy e', statisticamente, quella preferita) era totalmente bianca.
Ho anche altre tre tavole con camber classico e a parte una che non ho sciolinato per un paio di stagioni e che aveva fatto "il pelo" sulla soletta, le altre due quasi non sentono questo problema neanche dopo decine di uscite.
Vero e' che quando le sciolino lo faccio con molta molta cura, tenendole anche al caldo prima e dopo.

sai che è propio vero anche io sulla salvatore 4-5 uscite e ancora sta benissimo!!!penso che per consumare una tavola o perlopiù una soletta non basta una vita se si usa come si deve!!!!Good
03-03-2011 07:33 PM
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aricost Offline
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RE: USURA TAVOLE

macche' ragazzi dipende dall ghiaccio e dalla sciolina sbagliata.. nn e' facile scegliere sciolina che tenga sul ghiaccio.. e soprattutto con questa neve nn c'e' sciolina che tenga
03-03-2011 07:39 PM
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Blueyes Offline
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RE: USURA TAVOLE

inoltre dipende se è sinterizzata o estrusa.
03-03-2011 07:43 PM
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TheCloro Offline
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RE: USURA TAVOLE

Cavolo !!!
ma puo presentarsi dopo addirittura un'uscita avendo una tavola nuova?Sad
mi aspettavo che la sciolina durasse un pochino di piu,
04-03-2011 09:50 AM
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fdineve Offline
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RE: USURA TAVOLE

(04-03-2011 09:50 AM)TheCloro Ha scritto:  Cavolo !!!
ma puo presentarsi dopo addirittura un'uscita avendo una tavola nuova?Sad
mi aspettavo che la sciolina durasse un pochino di piu,

Mah.. forse sono proprio le tavole nuove ad essere sciolinate in modo "approssimato"..
Io ho qualche manueletto in casa (di cui uno sulla "elaborazione" e la manutenzione delle tavole da zno') e ho letto spesso che le tavole nuove andrebbero sciolinate subito..
Aspettereii il parere degli altri al proposito.. (in particolare di Aricost che e' autore di una guida spettacolare sull'argomento).

Ciao.
Carlo


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B. Iguchi in "The Fourth Phase"
04-03-2011 10:14 AM
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