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info su manutenzione tavola
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dianazza Offline
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info su manutenzione tavola

ciao a tutti, sono nuovo del forum e vorrei avere qualche informazione su come curare la tavola:
la ho appena presa nuova, e dopo una sola uscita si sono formate le striscie bianche accanto alle lamine, i peletti su tutta la soletta e dei solchi causati da una pietra, ora vorrei sapere:
-va tutto via con una buona sciolinata?
-è tutto nella norma dopo solo 1 uscita?
-le tavole nuove sono gia sciolinate o dovevo sciolinarla io appena comprata?
-quanto costa fare sciolinare la tavola?
-quanto devono essere profondi i solchi sulla tavola perchè sia ora di usare il p-tex?

grazie in anticipo per le risposte, lo so che forse nel forum ci sono già tutte le risposte, ma con la funzione cerca non sono riuscito a trovarle tutte.
09-03-2010 07:29 PM
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Blueyes Offline
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Messaggio: #2
RE: info su manutenzione tavola

le strisce bianche on una sciolinata vanno via, ma appena finisce la sciolina riappariranno.
Anche i peletti dovrebbero andare via con la sciolinatura.
Dopo una sola uscita direi che non è nella norma ma dipende anche dal tipo di neve che si trova e da come si snowboarda.
Generalmente le tavole sono già sciolinate ma se la tavola è dell'anno scorso può essere che la sciolina si sia un pò asciugata e quindi sarebbe bene dopo un paio di uscite sciolinarla.
Generalmente la sciolinatura va dai 10 ai 15 euro (se sono ladri, a 15 euro in genere ti fanno anche le lamine).
Beh non esiste un a profondità alla quale conviene usare il p-tex, generalmente a fine stagione si fa riparare la tavola con il p-tex e si fa riportare come nuova, eppoi una bella dose di sciolina.
Ovviamente se è un bel solco da qualche millimetro e bello luno forse forse è bene non aspettare la fine della stagione.
09-03-2010 07:41 PM
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dianazza Offline
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RE: info su manutenzione tavola

grazie mille per la pazienza, cmq se dici che non è normale che è successo? insomma la neve era bella ed anche fresca, assolutamente non ghiacciata...
09-03-2010 07:55 PM
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Blueyes Offline
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RE: info su manutenzione tavola

dipende dalla temperatura della neve, ci sono differenti scioline per differenti intervalli di temperatura della neve.
Metti che la sciolina che hanno messo sulla tavola prima di impacchettarla non andava bene per quell'intervallo di temperatura della neve e metti che si sia asciugata un pò fra trasporto e a stare li in negozio (sopratutto se era della stagione passata) e metti che forse snowboardando sei stato non esattamente sulle lamine ma molto in back o in front tipo foglia morta o comunque hai fatto movimenti che hanno fatto lavorare molto la zona vicino alle lamine e vedi che la sciolina dura veramente poco.
Miei amici che non sanno ancora andare, scendono molto a foglia, presa la tavola la mattina a sera avevano già le strisce bianche.
Poi ci sarebbe il discorso della neve fresca, ci sono vari tipi di neve fresca che aggrediscono più o meno la sciolina sulla tavola.
09-03-2010 08:02 PM
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dianazza Offline
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RE: info su manutenzione tavola

(09-03-2010 08:02 PM)Blueyes Ha scritto:  dipende dalla temperatura della neve, ci sono differenti scioline per differenti intervalli di temperatura della neve.
Metti che la sciolina che hanno messo sulla tavola prima di impacchettarla non andava bene per quell'intervallo di temperatura della neve e metti che si sia asciugata un pò fra trasporto e a stare li in negozio (sopratutto se era della stagione passata) e metti che forse snowboardando sei stato non esattamente sulle lamine ma molto in back o in front tipo foglia morta o comunque hai fatto movimenti che hanno fatto lavorare molto la zona vicino alle lamine e vedi che la sciolina dura veramente poco.
Miei amici che non sanno ancora andare, scendono molto a foglia, presa la tavola la mattina a sera avevano già le strisce bianche.
Poi ci sarebbe il discorso della neve fresca, ci sono vari tipi di neve fresca che aggrediscono più o meno la sciolina sulla tavola.
cosa intendi per foglia morta?
10-03-2010 09:54 AM
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Blueyes Offline
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RE: info su manutenzione tavola

foglia morta é lo stile di discesa che si fa imparare subito a chi inizia con la tavola e consiste nel mantenere il busto e lo sguardo rivolti verso valle e la tavola, per forza di cose, perpendicolare alla direzione di discesa.
Nel caso sopra descritto si sta sulla lamina back e si scende disegnando una traiettoria a zig zag.
Se il busto e lo sguardo guardano il monte allora si sta sulla lamina front e si da, ovviamente, la schiena alla valle.
In questa andatura si va a mantenere molto il peso del proprio corpo sulla zona vicino le lamine. In pratica diciamo che si usa un terzo della superficie della soletta e un pò di lamina mentre in conduzione si usa mooolta lamina e meno dell'un terzo della superficie sopra citata.
11-03-2010 12:19 AM
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dianazza Offline
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RE: info su manutenzione tavola

ok grazie ora ho capito, cmq no, non vado a foglia morta.
11-03-2010 12:33 AM
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