giovani forse ho capito qual'è l'errore della mia concezione o della vostra
più di una volta ho visto gente decretare che non c'era sciolina sulla tavola quando una volta grattata leggermente con l'unghia non si sentiva la sciolina stessa..
però se la si tira via con la spazzola tutta la parte in eccesso, e quindi si lascia sulla tavola solo quella realmente assorbita sarà impossibile sentirla con l'unghia..
in definitiva bisogna togliere tutta la sciolina esterna alla tavola o lasciarne comunque un millimetro circa della parte esterna quindi non prettamente assorbita dalla tavola?
ho letto la guida della toko e lì c'è scritto che bisogna farla e che più si lascia a nudo la struttura e più va veloce lo snow..
su ebay invece ho trovato questo:
<< Molte persone (
tra cui tanti skimen) preferiscono non spatolare/spazzolare la tavola una volta sciolinata, sta a voi decidere cosa preferite.
Tenete conto che se non spatolate la soletta, quest’ultima risulterà un po’ più protetta sui rails, sulla neve ghiacciata estiva, sulla neve sporca di inizio/fine stagione; tuttavia sarà anche più lenta e meno prestante rispetto ad una tavola ben improntata, soprattutto alle prime discese. Infatti dopo poche discese, la tavola (non spatolata), che sembrava un chiodo appena messa sotto i piedi, diventerà pressoché scorrevole come una tavola spazzolata. In ogni caso, non pensate assolutamente che se lasciate più sciolina sulla soletta o non spatolate affatto, la tavola vi andrà più veloce e più a lungo (vedi paragrafo precedente) e ricordate sempre che la sciolina è paraffina (petrolio) e quindi inquina, meglio spatolarla e buttarla nel cestino pittosto che distribuirla sui nostri amati monti!! >>
ergo. quanto ca**o bisogna raschiare? tanto? poco? niente? fino alla morte?